You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Atasi Banjir Kiriman, Semua Pintu Air Dibuka
photo Doc - Beritajakarta.id

Atasi Banjir Kiriman, Semua Pintu Air Dibuka

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengatasi banjir kiriman dari hulu dengan membuka semua pintu air agar air tidak tertahan pada satu titik saja.

Sekarang debit air di Katulampa sudah turun. Kami monitor terus, tiap menit pintu air dibuka

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memonitor kondisi pintu air, terutama saat musim penghujan seperti sekarang.

"Sekarang debit air di Katulampa sudah turun. Kami monitor terus, tiap menit pintu air dibuka," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (16/2).

Pagi Ini, Lima Pintu Air Siaga III

Menurut Basuki, daerah yang saat ini terendam banjir merupakan kawasan yang belum terkena normalisasi sungai. Sehingga lebar sungai tidak mampu menampung debit air yang tinggi.

"Yang banjir itu memang daerah yang belum selesai normalisasi, termasuk banyak perumahan yang lokasinya nggak ada saluran air," ucapnya.

Gubernur juga sudah memerintahkan Kepala Dinas Sumber Daya Air, Teguh Hendarwan, untuk melaporkan perkembangan normalisasi yang dilakukan. Semua sungai yang terjadi penyempitan harus dilakukan normalisasi supaya kembali lebar.

"Kalau memang itu ada masalah, harus tetap normalisasi semuanya," tukas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye37734 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2810 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1703 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1663 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1508 personAldi Geri Lumban Tobing