You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sejumlah Permukiman Warga di Jaktim Kembali Tergenang
.
photo doc - Beritajakarta.id

Kebocoran Sheet Pile Sebabkan Banjir di Jatinegara

Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta menyampaikan banjir yang melanda kawasan Jatinegara, Jakarta Timur dipicu akibat adanya kebocoran sheet pile di Jembatan Tongtek.

Yang di Jatinegara karena memang pembangunan sheetpile ada yang bocor persis di Jembatan Tongtek

Kepala Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta, Teguh Hendarwan mengatakan pihaknya telah menginformasikan sheet pile yang bocor ini kepada Balai Besar Wilayah Ciliwung Cisadane (BBWSCC).

"Yang di Jatinegara karena memang pembangunan sheetpile ada yang bocor persis di Jembatan Tongtek. Saya juga sudah lapor BBWSCC supaya ditutup," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (16/2).

Dua Pompa Dioperasikan, Genangan di Kampung Pulo Surut

Menurut Teguh, banjir di wilayah tersebut juga disebabkan tingginya debit air di Kali Ciliwung dari daerah hulu. Pada Rabu (15/2) malam, tinggi muka air di Bendung Katulampa, Bogor, Jawa Barat berstatus Siaga II dengan ketinggian air mencapai 170 sentimeter.

"Semalam persis sampai di Jakarta pukul 02 pagi. Ada limpasan di SMAN 8 ketinggian sekitar 40 cm," ujarnya.

Sementara di Kampung Pulo, kata Teguh, genangan sudah bisa surut dalam waktu dua jam. Mengingat, di kawasan tersebut telah disiagakan lima unit pompa stationer yang dioperasikan untuk membuang kembali air di permukiman warga ke kali.

"Itu juga sudah dikoordinasikan dengan BBWSCC," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4225 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1654 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1349 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1082 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye886 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik