You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakpus Lakukan Upaya Atasi Banjir
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Penanganan Genangan di Jl Pangeran Jayakarta Jadi Prioritas

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Pusat akan memprioritaskan upaya mengatasi genangan di Jl Pangeran Jayakarta, Kecamatan Sawah Besar.

Jadi salurannya di atas jalan. Solusinya, kita buat saluran baru agar air tidak menggenang di jalan

Hasil evaluasi sudah didapat, genangan di lokasi itu terjadi karena kawasan tersebut dilihat dari topografinya merupakan daerah cekungan.

Kepala Suku Dinas (Kasudin) Sumber Daya Air Jakarta Pusat, Dicky Suherlan mengatakan, solusi untuk mengatasi genangan segera direalisasikan.

Kembalinya PKL di Jl P Jayakarta Mengecewakan Warga

"Jadi salurannya di atas jalan. Solusinya, kita buat saluran baru agar air tidak menggenang di jalan," kata Dicky, Jumat (17/2).

Ia menambahkan, di Jakarta Pusat, genangan juga kerap terjadi di Jl Cempaka Putih Tengah Raya. Lokasi ini berdekatan dengan permukiman warga yang berbatasan dengan Kali Utan Kayu.

"Kita sudah bangun pintu air. Sehingga, bisa dilakukan manajemen air temasuk dengan menggunakan pompa mobile," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1510 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1389 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1004 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye823 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye765 personDessy Suciati
close