You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Warga Cipinang Melayu Dievakuasi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Puluhan Warga Cipinang Melayu Dievakuasi

Ketinggian genangan di permukiman warga RW 03 dan RW 04 Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, mencapai satu meter di titik terdalam. Alhasil, hingga sore ini sudah 49 warga dievakuasi petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur.

Hingga sore ini sudah sebanyak 49 jiwa kita angkut perahu karet

Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, sejak sekitar pukul 12.00 siang, pihaknya menerjunkan sebanyak dua unit perahu karet dan 10 petugas di lokasi.

"Sejak siang petugas kita hilir mudik mengevakuasi warga. Hingga sore ini sudah sebanyak 49 jiwa kita angkut menggunakan perahu karet," katanya, Minggu (19/2).

Permukiman Warga Cipinang Melayu Tergenang

Lurah Cipinang Melayu, Angga Sastra Amijaya menambahkan, saat ini ketinggian air masih belum menunjukkan tanda-tanda surut. Pihaknya juga sudah mempersiapkan matras, terpal, dan air matang di lokasi pengungsian di Unversitas Borobudur.

"Makanya kita siapkan lokasi pengungsian di Universitas Borobudur. Terakhir sudah sebanyak 200 warga bertahan," ujarnya.

 

Dijelaskan Angga, pihaknya juga sudah berkordinasi dengan Suku Dinas Sosial Jakarta Timur untuk menyiapkan makanan siap saji bagi 300-400 orang.

"Perkiraan kita di RW 03 sebanyak 200 KK dan RW 04 sebanyak 400 KK terdampak genangan. Total sekitar 1.500 hingga 2000 jiwa terdampak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1343 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1187 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye950 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye778 personFakhrizal Fakhri
close