You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Warga Cipinang Melayu Dievakuasi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Puluhan Warga Cipinang Melayu Dievakuasi

Ketinggian genangan di permukiman warga RW 03 dan RW 04 Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, mencapai satu meter di titik terdalam. Alhasil, hingga sore ini sudah 49 warga dievakuasi petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur.

Hingga sore ini sudah sebanyak 49 jiwa kita angkut perahu karet

Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, sejak sekitar pukul 12.00 siang, pihaknya menerjunkan sebanyak dua unit perahu karet dan 10 petugas di lokasi.

"Sejak siang petugas kita hilir mudik mengevakuasi warga. Hingga sore ini sudah sebanyak 49 jiwa kita angkut menggunakan perahu karet," katanya, Minggu (19/2).

Permukiman Warga Cipinang Melayu Tergenang

Lurah Cipinang Melayu, Angga Sastra Amijaya menambahkan, saat ini ketinggian air masih belum menunjukkan tanda-tanda surut. Pihaknya juga sudah mempersiapkan matras, terpal, dan air matang di lokasi pengungsian di Unversitas Borobudur.

"Makanya kita siapkan lokasi pengungsian di Universitas Borobudur. Terakhir sudah sebanyak 200 warga bertahan," ujarnya.

 

Dijelaskan Angga, pihaknya juga sudah berkordinasi dengan Suku Dinas Sosial Jakarta Timur untuk menyiapkan makanan siap saji bagi 300-400 orang.

"Perkiraan kita di RW 03 sebanyak 200 KK dan RW 04 sebanyak 400 KK terdampak genangan. Total sekitar 1.500 hingga 2000 jiwa terdampak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6775 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6115 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1265 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1222 personAldi Geri Lumban Tobing