You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan 11.105 Unit Rusun Dikebut
photo Doc - Beritajakarta.id

Pembangunan 11.105 Unit Rusun Ditargetkan Selesai Tahun Ini

Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) DKI Jakarta menargetkan pembangunan 11.105 unit rumah susun (rusun) selesai tahun ini.

Semua rusun diperuntukkan bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR)

Sebanyak enam rusun yang dibangun merupakan perpanjangan waktu tambahan pengerjaan tahun lalu. Kemudian, sembilan rusun merupakan proyek tahun jamak 2016-2017 dan 24 tower rusun merupakan proyek di Tahun Anggaran 2017.

Kadis Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman DKI Jakarta, Arifin mengatakan, enam tower rusun yang pembangunannya diperpanjang hingga Februari 2017 yakni, Rusun Semper, Rusun KS Tubun, Rusun Cakung Barat, Bekasi KM 2, Marunda, dan Rusun Rawa Bebek.

DPRD Dukung per Unit Rusun Dihuni Satu KK

Ia menambahkan, untuk 24 tower rusun yang dibangun menggunakan anggaran tahun ini di antaranya, 14 Tower di Nagrak, empat tower di Rorotan dan empat Tower di Penggilingan.

"Semua rusun diperuntukkan bagi masyarakat berpenghasilan rendah ," kata Arifin, Senin (20/2).

Menurutnya, proses pembangunan rusun terus dikebut. Sebab, rusun-rusun itu juga dipersiapkan bagi warga yang terdampak normalisasi kali.

"Rusun yang akan dibangun mengunakan APBD Tahun Anggaran 2017 tinggal menunggu penetapan pemenang lelang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6193 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1346 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing