You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerukan Kali Perbaikan Pompa dan Turap Jadi Prioritas Sudin SDA Jakut Minimalisir Genangan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Ini Tiga Program Prioritas Jakut Atasi Banjir

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara memprioritaskan tiga program penanganan banjir. Tiga program prioritas tersebut yakni, normalisasi kali, perbaikan pompa dan turap. 

Pengerukan lumpur, baik itu di kali, saluran penghubung dan saluran air di lingkungan warga. Kemudian perbaikan pompa dan turap kali

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Utara, Herning Wahyuningsih mengatakan, pengerukan lumpur dan turap kali pada enam wilayah kecamatan sudah dilakukan sejak Januari 2017 dengan mengerahkan 20 eskavator. 

Dewan Apresiasi Langkah Pemprov Tangani Banjir

“Tahun ini kami prioritasnya tiga program. Yaitu pengerukan lumpur, baik itu di kali, saluran penghubung dan saluran air di lingkungan warga. Kemudian perbaikan pompa dan turap kali," ucap Herning, Senin (20/2). 

Dia menambahkan, pengerukan dilakukan dengan kedalaman rata-rata 1,5 sampai tiga meter, sesuai lintas air dari hulu sampai hilir. 

Untuk normalisasi kali, lanjut Herning, saat ini sedang dilakukan di Kali Ancol, Tanjungan, Ring Road, Banglio, Cilincing Raya, Petukangan, saluran PHB Swasembada, Mawar, Sunter Kresek.

Selain itu, Sudin SDA Jakut juga sudah memperbaiki pompa air yang ada di 14 rumah pompa. Saat ini, kata Herning, seluruh pompa dalam kondisi siap dioperasikan untuk mengatasi genangan. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4701 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1096 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye995 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye876 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati