You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerukan Kali Perbaikan Pompa dan Turap Jadi Prioritas Sudin SDA Jakut Minimalisir Genangan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Ini Tiga Program Prioritas Jakut Atasi Banjir

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara memprioritaskan tiga program penanganan banjir. Tiga program prioritas tersebut yakni, normalisasi kali, perbaikan pompa dan turap. 

Pengerukan lumpur, baik itu di kali, saluran penghubung dan saluran air di lingkungan warga. Kemudian perbaikan pompa dan turap kali

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Utara, Herning Wahyuningsih mengatakan, pengerukan lumpur dan turap kali pada enam wilayah kecamatan sudah dilakukan sejak Januari 2017 dengan mengerahkan 20 eskavator. 

Dewan Apresiasi Langkah Pemprov Tangani Banjir

“Tahun ini kami prioritasnya tiga program. Yaitu pengerukan lumpur, baik itu di kali, saluran penghubung dan saluran air di lingkungan warga. Kemudian perbaikan pompa dan turap kali," ucap Herning, Senin (20/2). 

Dia menambahkan, pengerukan dilakukan dengan kedalaman rata-rata 1,5 sampai tiga meter, sesuai lintas air dari hulu sampai hilir. 

Untuk normalisasi kali, lanjut Herning, saat ini sedang dilakukan di Kali Ancol, Tanjungan, Ring Road, Banglio, Cilincing Raya, Petukangan, saluran PHB Swasembada, Mawar, Sunter Kresek.

Selain itu, Sudin SDA Jakut juga sudah memperbaiki pompa air yang ada di 14 rumah pompa. Saat ini, kata Herning, seluruh pompa dalam kondisi siap dioperasikan untuk mengatasi genangan. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2041 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1012 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye908 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye903 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye787 personFakhrizal Fakhri