You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sejumlah Jalan di Pulogadung Tergenang
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sejumlah Jalan di Pulogadung Tergenang

Hujan deras yang turun sejak dini hari menyebabkan genangan air di kawasan perempatan lampu merah Arion, Pulogadung, Jakarta Timur. Ketinggian air mencapai 50 sentimeter, yang membuat pengendara sulit melintas.

Kalau motor atau mobil yang rendah akan sulit melintas

Camat Pulogadung, Bambang Pangestu mengatakan, genangan di kawasan perempatan Arion mengenai Jalan Pemuda, Velodrome dan Jalan Paus. Ketinggian genangan berkisar antara 30-50 sentimeter.

"Kalau motor atau mobil yang rendah akan sulit melintas. Pengendara harus mencari alternatif jalan lain," katanya, Selasa (21/2).

Sejumlah Wilayah Tergenang Luapan Kali Cakung Lama

Dikatakan Bambang, genangan terjadi akibat luapan saluran yang tidak mampu menampung tingginya debit air. Selain kawasan perempatan Arion, genangan juga terjadi di Jalan Pulomas Utara dan Pulo Nangka, Kelurahan Kayu Putih.

"Kalau di sana ketinggian sekitar 60 sentimeter. Praktis hanya kendaraan tinggi yang bisa melintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6865 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6350 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1344 personAldi Geri Lumban Tobing