You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Alur Dermaga Pulau Sebira Dikerjakan Bulan April)
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pembangunan Alur Dermaga Pulau Sebira Dimulai April

Suku Dinas Perhubungan Kepulauan Seribu, menjadwalkan pembangunan alur dan perbaikan Dermaga Pulau Sebira, mulai bulan April mendatang. Sehingga kapal berukuran besar juga bisa merapat ke dermaga.

Masih tahap lelang, April prediksi kita sudah dikerjakan. Baik untuk pendalaman alur maupun perbaikan dermaganya yang rusak. Kita minta bantuan alat dari Sudin SDA

"Masih tahap lelang, April prediksi kita sudah dikerjakan. Baik untuk pendalaman alur maupun perbaikan dermaganya yang rusak. Kita minta bantuan alat dari Sudin SDA," ujar Robert Edward, Kasudin Perhubungan Kepulauan Seribu, Selasa (21/2).

Sementara itu, Lurah Pulau Harapan, Murta'a mengatakan, pendalaman alur di pintu masuk dermaga Pulau Sebira urgen dilakukan agar kapal berukuran besar bisa masuk ke dermaga tersebut. Sementara warganya berharap ada kapal yang rutin datang ke Sebira untuk transportasi mereka.

Dermaga Pulau Sebira Perlu Perbaikan

"Selain sempit, banyak batu besar sehingga kapal sulit bermanuver. Itu juga penyebab kenapa sampai saat ini tidak ada transportasi ke Pulau Sebira," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6311 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1954 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1808 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati