You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Gelar Rapat Evaluasi Penanganan Banjir
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Gelar Rapat Evaluasi Penanganan Banjir

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur menggelar rapat koordinasi evaluasi penanganan bencana banjir. Hingga kini, jumlah warga yang mengungsi di dua kelurahan di wilayah tersebut mencapai 1.277 orang.

Penanganan kita sudah lengkap. Mulai dari evakuasi, dapur umum, posko kesehatan dan terapi anak sudah dilakukan

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, M Anwar mengatakan, rapat digelar untuk mengevaluasi pelayanan kepada masyarakat terkait bencana banjir. Hasilnya, evakuasi hingga penangan pengungsi dinilai sudah memadai.

"Penanganan kita sudah lengkap. Mulai dari evakuasi, dapur umum, posko kesehatan dan terapi anak sudah dilakukan," katanya, Selasa (21/2).

Tanggul Jebol Picu Genangan di Cipinang Indah

Meski demikian, Anwar meminta lurah dan camat aktif berperan di wilayah rawan tergenang seperti di Kecamatan Makasar, Duren Sawit, Jatinegara dan Cakung.

"Pendistribusian juga harus tepat siapa melakukan apa. Sehingga penanganan bisa maksimal," tegasnya.

Sementara itu, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Husein Murad menjelaskan, hingga sore hari ini, tercatat masih ada 927 jiwa yang mengungsi di Cipinang Melayu dan 350 jiwa di Cipinang Muara.

"Jumlahnya masih fluktuatif. Tapi kita sudah siagakan dapur umum bagi warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1947 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1355 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1269 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1118 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1115 personAldi Geri Lumban Tobing