You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Harus Bantu Bersihkan Lingkungan Pasca Banjir
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Petugas Harus Bantu Bersihkan Lingkungan Pasca Banjir

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menginstruksikan seluruh petugas di lapangan agar membantu warga membersihkan lingkungannya saat banjir sudah surut. Ini untuk mencegah timbulnya bibit penyakit pasca banjir.

Saya juga sudah perintahkan untuk petugas, begitu surut turun, ikut membantu warga membersihkan lumpur dan sampah sisa banjir

"Saya juga sudah perintahkan untuk petugas, begitu surut turun, ikut membantu warga membersihkan lumpur dan sampah sisa banjir," kata Djarot, di Balai Kota DKI, Rabu (22/2).

Menurut Djarot, kesiapan petugas penanganan bencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sudah maksimal. Sehingga jika banjir melanda, mereka akan langsung bekerja sesuai tugas dan kewenangannya.

Genangan di Jelambar Telah Surut

"Dan saya minta warga tetap waspada. Cuaca ekstrem diperkirakan sampai dengan akhir Februari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1286 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1249 personAnita Karyati
  3. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1076 personDessy Suciati
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1021 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1004 personNurito