You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nota Kesepahaman Sinergi Pengadaan Barang/Jasa
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

BPPBJ dan Bank DKI Tandatangani MoU

Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta menandatangani nota kesepahaman atau memorandum of understanding (MoU) dengan Bank DKI, tentang sinergi pengadaan barang dan jasa dengan pelayanan perbankan.

Pemenang lelang bisa aja bagus di atas kertas, tapi keuangannya bermasalah atau bangkrut. Itu bisa jadi dampak ke DKI sendiri

Kepala BPPBJ DKI Jakarta, Blessmiyanda mengatakan, penandatanganan ini merupakan langkah awal untuk kelancaran dalam pelaksanaan proyek-proyek di Jakarta.

Dikatakan Blessmiyanda, pihaknya memerlukan data dan informasi tentang perusahaan yang sehat di bidang keuangan. Sehingga saat ditetapkan sebagai pemenang lelang, perusahaan tersebut tidak diragukan karena sudah mempunyai modal keuangan maupun aset barang yang cukup.

Basuki Soroti Lambatnya Proses Lelang

"Kami mau tahu perusahaan itu seperti apa kesehatan keuangannya. Selama ini, kami nggak bisa mengecek kesehatan itu tanpa kerja sama dengan bank. Pemenang lelang bisa saja bagus di atas kertas, tapi keuangannya bermasalah atau bangkrut. Itu bisa jadi dampak ke DKI sendiri," ucap Bless, sapaan akrabnya, Rabu (22/2).

Sementara itu, Bank DKI juga memerlukan data dan informasi tentang perusahaan yang sudah ditetapkan sebagai pemenang lelang oleh BPPBJ, sebelum memberikan dukungan pemberian kredit.

"Sebelum menetapkan pemenang kami mau mengklarifikasikan kesehatan dari perusahaan dan perusahaan tersebut benar-benar bonafit. Kalau sudah menang, Bank DKI bisa memberikan kredit dan itu menjadi keuntungan bagi perusahaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13903 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye1009 personDessy Suciati
  3. Curah Hujan Ekstrem di Hulu Sebabkan Sungai Ciliwung Meluap

    access_time04-03-2025 remove_red_eye791 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye772 personAnita Karyati
  5. Halte Petukangan Berganti Nama Menjadi Halte Petukangan D’Masiv

    access_time04-03-2025 remove_red_eye764 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik