You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tali Air di Jl RE Martadinata Dibersihkan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Tali Air di Jl RE Martadinata Dibersihkan

Tali air yang ada disepanjang Jalan RE Martadinata, di depan Taman Karapan Sapi, Kelurahan Tanjung Priok, Jakarta Utara dibersihkan oleh petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU). Sumbatan yang banyak bisa menghambat air dan menyebabkan genangan.

Kita kerahkan 10 petugas PPSU untuk melakukan pembersihan. Semoga bisa menampung air lebih banyak, jadi tidak timbul genangan

Lurah Tanjung Priok, Ma'mun, mengatakan, saat hujan air di jalan tidak dapat mengalir ke saluran hingga membuat sepanjang jalan tersebut, termasuk Jalan Enggano tergenang cukup tinggi.

"Untuk itu, agar air di jalan mengalir lancar ke saluran, maka kami kerahkan petugas membersihkannya," ujar Ma'mun, Kamis (23/2).

Antisipasi Banjir, 9 Pompa Mobile Siaga di Grogol Petamburan

Diakui Ma'mun, keberadaan saluran pada dua sisi jalan tersebut, termasuk Jalan Enggano hingga batas Jalan Yos Sudarso sudah dikuras lumpurnya oleh petugas PHL Sudin Sumber Daya Air, hingga dapat menampung air lebih banyak.

"Kita kerahkan 10 petugas PPSU untuk melakukan pembersihan. Semoga bisa menampung air lebih banyak, jadi tidak timbul genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4297 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1265 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1264 personFakhrizal Fakhri
  4. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1251 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1212 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik