You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kalijodo Dijaga Satpol PP 24 Jam
photo Doc - Beritajakarta.id

Kawasan Terbuka Hijau Kalijodo Diminta Diawasi 24 Jam

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, meminta Satpol PP untuk melakukan pengawasan di kawasan terbuka hijau Kalijodo selama 24 jam. Sebab area seluas 1,5 hektare ini justru perlu pengawasan pada malam hari.

Justru pada saat agak sepi itu berbahaya daripada waktu ramai

"Kalau malam kan masih buka. Bikin shift, 24 jam harus ada yang ngawasin. Justru pada saat agak sepi itu berbahaya daripada waktu ramai. Karena tempatnya luas jadi itu harus waspada," ungkap Djarot, Selasa (28/2).

Menanggapi hal itu, Kasatpol PP DKI Jakarta, Jupan Royter Tampubolon mengatakan, sudah menginstruksikan petugas Satpol PP Jakarta Barat maupun Jakarta Utara agar berlakukan pengawasan setiap hari, termasuk hari libur.

RPTRA Kalijodo Resmi Dibuka

"Kasatpol di wilayah, saya sudah perintahkan 24 jam melakukan pengawasan, khususnya Sabtu Minggu dan hari libur. Dengan jadwal piket bergantian untuk monitor Kalijodo," ungkap Jupan.

Dia juga sudah berkoordinasi dengan lurah maupun camat setempat untuk menggandeng pengurus RT/RW guna menciptakan kenyaman dan keamanan di Kalijodo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22953 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1828 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1172 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1102 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye897 personFakhrizal Fakhri