You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
140 Siswa SD di Jaktim Ikut Seleksi OSN
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

140 Siswa SD di Jaktim Ikut Seleksi OSN

Sebanyak 140 siswa Sekolah Dasar (SD) di Jakarta Timur, Rabu (1/3), mengikuti Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat kota. Peserta yang mengikuti lomba bidang Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dan Matematika itu merupakan perwakilan dari hasil seleksi di 10 kecamatan.

Kegiatan bertujuan menyaring siswa berbakat di bidang sains.

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Timur, Mochamad Roji mengatakan, masing-masing bidang diikuti sebanyak 40 peserta. Kegiatan ini digelar di SD Al Azhar 19, Jalan Dr Soemarno, Penggilingan, Cakung.

"Kegiatan bertujuan menyaring siswa berbakat di bidang sains. Para pemenang, akan mewakili Jakarta Timur ke OSN tingkat provinsi," katanya, Rabu (1/3).

Pelajar DKI Raih Juara Umum OSN SMP 2014

Sementara untuk Wilayah 2 Jakarta Timur, ajang ini digelar di SDN Baru 08, Cijantung, Pasar Rebo. Kegiatan diikuti 60 peserta perwakilan dari lima kecamatan, yakni, Pasar Rebo, Kramat Jati, Ciracas, Cipayung dan Makasar.

"Masing-masing 30 orang bidang IPA dan 30 bidang Matematika," ucap Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 2 Jakarta Timur, Abdul Rachem.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye815 personDessy Suciati
  2. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye759 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye758 personNurito
  4. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye725 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Transparansi Proses Rekrutmen Padat Karya

    access_time19-06-2026 remove_red_eye683 personDessy Suciati