You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Terima Hibah 20 Kendaraan Transjakarta Cares
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Terima Sumbangan 20 Kendaraan Transjakarta Cares

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menerima 20 kendaraan Transjakarta Cares. Puluhan kendaraan minibus tersebut senilai Rp 3,126 miliar khusus untuk warga penyandang disabilitas. Satu minibus ini memiliki kapasitas tujuh penumpang.

Penambahan ini akan membantu Transjakarta meningkatkan pelayanan kepada penyandang disabilitas.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, penambahan mobil Transjakarta Cares ini sangat berarti. Saat ini, kata Basuki,  jumlah warga yang menggunakan layanan ini cukup banyak, sementara Pemprov DKI baru memiliki enam unit kendaraan.

Diungkapkan gubernur, armada Transjakarta Cares ini disediakan khusus bagi warga penyandang disabilitas dari keluarga kurang mampu. Mereka, sambung Basuki, akan diantar kendaraan ini menuju halte Transjakarta terdekat jika ingin berobat ke rumah sakit.

Transjakarta Luncurkan Layananan Bagi Difabel

"Saya atas nama Pemprov DKI Jakarta mengucapkan terimakasih kepada Tahir Foundation," kata Basuki di Balaikota, Jumat (3/3).

Direktur Utama PT Transjakarta Budi Kaliwono menambahkan, enam unit Transjakarta Cares yang ada saat ini setiap harinya melayani 30 hingga 40 penyandang disabilitas. Dengan penambahan 20 unit, maka Jakarta memiliki 26 unit Transjakarta Cares.

"Penambahan ini akan membantu Transjakarta meningkatkan pelayanan kepada penyandang disabilitas. Sumbangan ini akan dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat," terangnya.

Dia menjelaskan, Transjakarta Cares beroperasi sejak pukul 08.00 WIB hingga 17.00 WIB. Penyandang disabilitas dapat memesan mobil Transjakarta Cares dengan cara menghubungi call center 1500 102 atau mengirimkan pesan singkat (SMS) ke 081111545001.

"Penjemputan dilakukan di lokasi awal pelanggan untuk diantar ke halte Transjakarta terdekat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1260 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1232 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye987 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye985 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati