You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Menilai Penanganan Ketahanan Pangan di Ibukota Belum Maksimal
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Minta Kerjasama 3 BUMD Dimaksimalkan

Untuk menjamin ketersediaan pasokan pangan bagi warga Ibukota, DPRD DKI meminta agar kerjasama tiga Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) lebih dimaksimalkan. Tiga BUMD tersebut adalah  Food Station, PD Pasar Jaya dan Dharma Jaya.

Pemprov DKI harus memberikan tanggung jawab lebih kepada ketiga BUMD untuk bekerja sama menangani ketahanan pangan

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Prabowo Soenirman mengatakan, jika tiga BUMD tersebut difungsikan maksimal, ketersediaan bahan pangan dengan harga terjangkau bisa lebih terjamin.

"Pemprov DKI harus memberikan tanggung jawab lebih kepada ketiga BUMD untuk bekerja sama menangani ketahanan pangan di Ibukota," ujar Prabowo Soenirman, Jumat (3/3).

DPRD Dorong Perda Pengaturan BUMD untuk Ketahanan Pangan

Prabowo juga meminta penanganan ketahanan pangan melalui ketiga BUMD tersebut, harus diatur melalui payung hukum Peraturan Daerah (Perda).

"Perda ini berisi  penugasan tiga BUMD untuk bekerja secara sistematis dalam upaya pemenuhan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau. Pastinya, dewan siap mendukung langkah yang akan dilakukan Pemprov," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6177 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3800 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3035 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2963 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1567 personFolmer