You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
truk uji kir budi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Uji KIR Membludak, Jl Raya Cacing Macet Total

Sudah hampir sepekan terakhir arus lalu lintas di Jl Raya Cakung Cilincing (Cacing) mengalami kemacetan parah. Kemacetan disebabkan membludaknya antrean kendaraan yang akan melakukan uji KIR di Balai Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Cilincing menyusul penutupan PKB Kedaung Kaliangke dan Jagakarsa.

Lokasi pengujian KIR di Balai PKB Cilicing hanya mampu menampung 200 kendaraan. Namun jumlah kendaraan yang datang uji KIR bisa mencapai 500 kendaraan

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Jakarta Utara, AKBP Darmanto menuturkan, kemacetan parah di Jl Cakung Cilincing disebabkan membludaknya kendaraan yang ingin melakukan uji KIR di PKB Cilincing. Dikatakan Darmanto, kemacetan sudah mulai terjadi sejak pukul 03.00 dan mencapai panjang hingga lima kilometer.

"Lokasi pengujian KIR di Balai PKB Cilicing hanya mampu menampung 200 kendaraan. Namun jumlah kendaraan yang datang uji KIR bisa mencapai 500 kendaraan," ujar Darmanto, Kamis (14/8).

Uji KIR Membludak, Pengusaha Transportasi Merugi

Koordinator Wilayah UPT PKB Kendaraan Khusus Cilincing, Hengky Suhendra menambahkan, untuk meminimalisir kemacetan yang terjadi, pihaknya membuka balai PKB sejak sebelum jam kerja dimulai. Dengan begitu, kendaraan yang akan melakukan uji KIR bisa langsung masuk dan ditampung di lahan parkir areal balai PKB.

"Salah satu cara yaitu memasukan kendaraan yang akan melakukan uji KIR sejak pukul 06.00 setiap harinya," kata Hengky.

Hamzah (22), warga Jl Kebantenan, Semper Timur, Cilincing mengeluhkan kemacetan para yang terjadi di Jl Cakung Cilincing. "Memang ruas jalan ini selalu macet. Tapi, sejak seminggu terakhir ini kemacetannya semakin parah. Alhasil saya selalu kesiangan sampai di kantor," tandasnya.

 

 

 

 

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1134 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye1061 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1036 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye871 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye783 personFolmer