You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah di Jaktim Diminta Data Rumah Warga Rusak
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Lurah di Jaktim Diminta Data Rumah Rusak Milik Warga

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta lurah di wilayah Jakarta Timur untuk jemput bola mendata rumah warga tidak mampu yang kondisinya rusak parah. Sehingga, rumahnya bisa diajukan ke program bedah rumah Bazis Jakarta Timur.

Program perbaikan rumah Bazis itu luar biasa. Makanya dari kelurahan harus jemput bola untuk memastikan warga yang membutuhkan dibantu

"Program perbaikan rumah Bazis itu luar biasa. Makanya dari kelurahan harus jemput bola untuk memastikan warga yang membutuhkan dibantu," ujar Billy Bilalussalam, Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, saat Musrenbang Kecamatan Duren Sawit, Selasa (7/3).

Selain bedah rumah, para lurah juga diminta untuk memonitor usaha kecil warga di wilayahnya. Sebab, diharapkannya hasil Musrenbang bisa mengakomodir program pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Program Bedah Rumah di Kepulauan Seribu Dimulai

"Seperti modal bagi penjual nasi uduk. Dengan tambahan itu kan dia besarkan usahanya, minimal untuk membeli perangkat yang baik sehingga berjualan dengan layak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6786 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6161 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1401 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1285 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1274 personAnita Karyati