You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah di Jaktim Diminta Data Rumah Warga Rusak
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Lurah di Jaktim Diminta Data Rumah Rusak Milik Warga

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta lurah di wilayah Jakarta Timur untuk jemput bola mendata rumah warga tidak mampu yang kondisinya rusak parah. Sehingga, rumahnya bisa diajukan ke program bedah rumah Bazis Jakarta Timur.

Program perbaikan rumah Bazis itu luar biasa. Makanya dari kelurahan harus jemput bola untuk memastikan warga yang membutuhkan dibantu

"Program perbaikan rumah Bazis itu luar biasa. Makanya dari kelurahan harus jemput bola untuk memastikan warga yang membutuhkan dibantu," ujar Billy Bilalussalam, Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, saat Musrenbang Kecamatan Duren Sawit, Selasa (7/3).

Selain bedah rumah, para lurah juga diminta untuk memonitor usaha kecil warga di wilayahnya. Sebab, diharapkannya hasil Musrenbang bisa mengakomodir program pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Program Bedah Rumah di Kepulauan Seribu Dimulai

"Seperti modal bagi penjual nasi uduk. Dengan tambahan itu kan dia besarkan usahanya, minimal untuk membeli perangkat yang baik sehingga berjualan dengan layak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2053 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1026 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye925 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye801 personFakhrizal Fakhri