You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Susunan Panitia Penyelenggaraan Asian Games 2018 Direvisi
photo Doc - Beritajakarta.id

Susunan Panitia Penyelenggaraan Asian Games 2018 Direvisi

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta merevisi draf kepanitiaan untuk Asian Games XVIII 2018 mendatang. Nantinya, draf tersebut akan diserahkan ke INASGOC selaku panitia penyelenggara.

Biar nanti koordinasi lebih lancar, kalau tidak ada ini nanti masing-masing unit kan bingung kalau diperintah, dia tugasnya ini bidangnya ini

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda DKI Jakarta, Fatahillah mengatakan, ini dilakukan untuk penyesuaian terkait Perda No 5 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah. Dalam rencana pelaksanaan Asian Games ke XVIII ini, penyusunan kepanitiaan sekaligus dalam rangka pembantuan tugas-tugas yang diberikan oleh pemerintah pusat.

"Biar nanti koordinasi lebih lancar, kalau tidak ada ini nanti masing-masing unit kan bingung kalau diperintah, dia tugasnya ini bidangnya ini," ujar Fatahillah, Selasa (7/3).

DPRD Jamin Ketersediaan Dana Tambahan PMP PT Jakpro

Dikatakan Fatahillah, nantinya draf tersebut akan disinkronisasi dengan penyelenggara. "Kami siapkan draf ini untuk sinkronisasi dalam rangka koordinasi lebih lanjut. Mana tugas pemerintah pusat mana daerah. Semua unsur kami libatkan di sini, ada inspektorat, Bappeda, ada BPKD semua lengkap," ucapnya.

Penyusunan panitia pendukung penyelenggaraan Asian Games 2018 ini mengacu kepada Keppres No 12 Tahun 2015 pasal 6 yang berbunyi Kementerian/Lembaga/Daerah/Instansi wajib memberikan dukungan teknis dan administrasi sesuai dengan tugas dan fungsinya masing-masing melalui perencanaan, penganggaran, pelaksanaan dan pengawasan untuk mendukung kelancaran penyelenggaraan Asian Games XVIII Tahun 2018 sesuai dengan Rencana Induk Penyelenggaraan Asian Games XVIII tahun 2018.

"Kami butuh koordinasi, dan kelengkapan dari koordinasi ini kami susun panitia ini untuk SK," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1825 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1066 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1054 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye971 personAnita Karyati