You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seluruh Petugas KPPS Akan Ikuti Bimtek
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Petugas KPPS di Ibukota akan Ikuti Bimtek

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menggelar bimbingan teknis (bimtek) terpadu kepada para petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS).

Perbedaan penafsiran terhadap pedoman, petunjuk, dan prosedur akan diluruskan melalui bimtek ini

Bimtek tersebut digelar untuk menghindari perbedaan penafsiran terhadap pedoman, petunjuk dan prosedur petugas KPPS.

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, bimtek sekaligus bertujuan meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di jajaran perangkat penyelenggara Pilkada.

Dua TPS Keliling Layani Pasien RS Fatmawati

"Karena ada pembatasan masa jabatan petugas KPPS. Yang sudah berkali-kali jadi anggota jangan sampai menjabat ulang. Maksimal dua kali," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (8/3).

Pria yang akrab disapa Soni ini berharap, bimtek terpadu tersebut dapat menjangkau seluruh petugas KPPS hingga mereka benar-benar paham. Dalam bimtek ini, petugas KPPS akan dijelaskan kembali mengenai tugas pokok dan fungsi (tupoksi)-nya.

"Perbedaan penafsiran terhadap pedoman, petunjuk dan prosedur akan diluruskan melalui bimtek ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1586 personFolmer
  2. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1549 personDessy Suciati
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1187 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1116 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye929 personDessy Suciati