You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
510 CPNS Golongan II dan III Ikuti Diklat Prajabatan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

510 CPNS Golongan II dan III Ikuti Diklat Prajabatan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar Diklat Prajabatan bagi 510 calon pegawai negeri sipil (CPNS). Kegiatan tersebut akan berlangsung selama delapan hari.

Saat ini pelayanan DKI terhadap masyarakat dan sistem penggajiannya sudah baik, tapi itu tidak dapat dijalankan tanpa diikuti kemampuan aparaturnya

Asisten Pemerintahan Sekretaris Daerah DKI, Bambang Sugiyono mengatakan, dengan diadakannya diklat ini diharapkan bisa mendapatkan calon pegawai yang nantinya berkompeten dalam pekerjaanya. Diklat ini diperlukan untuk membentuk nilai dasar PNS, sikap dan perilaku PNS dan pengetahuan tentang kedudukan PNS dalam NKRI.

"Saat ini pelayanan DKI terhadap masyarakat dan sistem penggajiannya sudah baik, tapi itu tidak dapat dijalankan tanpa diikuti kemampuan aparaturnya," ujarnya saat membuka prajabatan golongan II dan III, di Gedung Dinas Teknis Abdul Muis, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (9/3).

BPSDM Gelar Diklat untuk Tingkatkan Kompetensi ASN

Kedepannya, lanjut Bambang, profesionalitas aparatur harus terus ditingkatkan. Sehingga mutu pelayanan yang diberikan kepada masyarakat bisa lebih baik.

Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) DKI Jakarta, Budihastuti menjelaskan disaat yang sama juga ada 30 orang pegawai yang diberikan diklat teknis perundang-undangan. Hal ini untuk meningkatkan kemampuan aparatur dalam pelaksanaan penyusunan perundang-undangan nantinya.

"Untuk prajab golongan II dan III diselenggarakan delapan hari di Jakarta Islamic Center (JIC) dan di pusat. Pelatihan manajerial, kepemimpinan pertanian (PPMKP) Ciawi, Bogor," tandasnya.

Sedangkan untuk diklat teknis perundang-undangan akan dilakksanakan di Gedung PKP Stikes lantai 4, Jalan PKP Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3260 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2117 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye780 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye723 personDessy Suciati