You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
141 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya
photo Nurito - Beritajakarta.id

141 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya

Operasi Lintas Jaya yang digelar di Jl Perintis Kemerdekaan, Pulogadung, Jakarta Timur, berhasil menjaring 141 kendaraan bermotor. Operasi ini melibatkan sekitar 50 petugas gabungan dari unsur Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Garnisun, Denpom TNI AD dan Satlantas Jakarta Timur.

Ternyata memang masih banyak yang melanggar dan mereka tidak jera juga

Kasi Operasi Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Slamet Dahlan mengatakan, razia gabungan dilakukan karena banyak kendaraan yang masih melakukan pelanggaran. Tidak hanya angkutan umum atau angkutan barang namun juga kendaraan pribadi, termasuk sepeda motor.

Sudinhub Gelar Operasi Lintas Jaya

"Operasi gabungan ini untuk menindak kendaraan yang melanggar lalu lintas. Ternyata memang masih banyak yang melanggar dan mereka tidak jera juga," kata Slamet, Kamis (9/3). 

Dalam operasi ini, sambung Slamet, sebanyak 126 kendaraan ditilang dan 15 angkutan disetop operasi lantaran tidak memiliki surat-surat lengkap. 

Razia ini sempat diwarnai adu mulut, ketika seorang sopir mobil bak terbuka yang buku kir-nya sudah kedaluwarsa, menolak ditindak petugas. Namun petugas tetap menindaknya dan membawa mobil bak terbuka itu ke Terminal Barang dan Pool Pulogebang, Cakung. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3459 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2349 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1190 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye939 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye928 personFakhrizal Fakhri