You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
55 Ribu Bibit ikan Nila Ditebar di Waduk Aneka Elok
photo Nurito - Beritajakarta.id

55 Ribu Benih Ikan Nila Dilepas di Waduk Aneka Elok

Sebanyak 55 ribu benih ikan nila gift dilepas di Waduk Aneka Elok, Kelurahan Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur. Ikan ini nantinya, boleh dipancing masyarakat dalam kurun waktu tiga bulan mendatang.

Kalau sudah berukuran cukup besar, masyarakat silakan datang memancing. Ini bisa untuk perbaikan gizi

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana mengatakan, bibit ikan ini berasal dari Balai Benih Ikan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (BBI DKPKP).

"Kalau sudah berukuran cukup besar, masyarakat silakan datang memancing. Ini bisa untuk perbaikan gizi," tutur Bambang, Jumat (10/3).

300 Bibit Ikan Ditebar di Kolam RPTRA Taman Pinus

Ia menambahkan, jenis ikan nila gift dipilih lantaran memiliki kandungan protein tinggi dan mempunyai daya tahan yang baik.

"Kebijakan serupa akan diterapkan di seluruh embung, danau maupun waduk di Jakarta Timur," jelasnya.

Sementara, Kasudin KPKP Jaktim Agung Priambodo menerangkan, penebaran bibit ikan dilakukan berjenjang setiap enam bulan sekali.

"Tahun lalu, di lokasi ini juga dilepas 50 ribu benih ikan nila gift dan ikan emas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close