You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan 3 Flyover dan Underpass Dikebut
photo Doc - Beritajakarta.id

Pembangunan Flyover dan Underpass Dikebut

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah mengebut proyek pembangunan underpass dan flyover di enam titik Ibukota.

Flyover di Pancoran sudah mulai pengeboran. Sedangkan lokasi lain sudah membuat pelebaran jalan dan persiapan untuk pengeboran

Dari keenam titik itu, pembangunan flyover di Pancoran, saat ini telah memasuki tahap pengeboran pembuatan pondasi tiang.

Kepala Bidang Simpang dan Jalan Tak Sebidang Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Heru Suwondo mengatakan, total anggaran untuk proyek underpass dan flyover di enam titik ini dialokasikan Rp 750 miliar.

Pengerjaan Konstruksi Flyover Cipinang Lontar Mulai Februari

"Flyover di Pancoran sudah mulai pengeboran. Sedangkan lokasi lain sudah membuat pelebaran jalan dan persiapan untuk pengeboran," katanya, Jumat (10/3).

Heru menargetkan, pembangunan flyover di Pancoran, Bintaro Permai, Cipinang Lontar dan underpass di Mampang, Matraman dan RA Kartini selesai dikerjakan akhir tahun ini. "Selama pelebaran jalan, konstruksi tetap berjalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2054 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1028 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye927 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye924 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye803 personFakhrizal Fakhri