You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Truk_terguling
.
photo doc - Beritajakarta.id

Truk Pengangkut Bor 15 Ton Terguling di Duren Sawit

Akibat sling pengikatnya lepas, sebuah truk trailer bernopol B 9890 TYT yang mengangkut alat bor atau paku bumi, terguling di Jl Terusan I Gusti Ngurah Rai, Duren Sawit, Jakarta Timur, Jumat (15/8) sekitar pukul 11.30. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kecelakaan tunggal ini memicu kemacetan parah di kawasan tersebut, mulai dari ruas jalan dari arah Pondok Kopi menuju Bintara dan gerbang tol Bintara.

Kondisi jalan miring dan nanjak, jadi pas slingnya lepas, alat bor ini langusng bergeser. Karena tak ada keseimbangan truk langsung terguling dan alat bor ikut terjatuh

Informasi di lapangan, truk bermuatan alat bor seberat 15 ton, melaju dari Pulogadung ke Bekasi. Namun saat melintas di lokasi kejadian, sling pengikat alat bor ini lepas. Padahal kondisi jalan sedikit menanjak dan menikung tajam. Sontak alat bor langsung bergeser hingga menyebabkan truk oleng dan terguling.

Rokhim (22), kernet truk trailer menuturkan, truk yang dikemudikan rekannya, Rogol (30), sebenarnya berjalan perlahan. Sebab kondisi jalan menikung dan menanjak. Mendadak sling pengikat alat bor ini lepas dari pengaitnya. Kemudian alat bor tergeser hingga menyebabkan truk langsung terguling.

Truk Trailer Terguling, Tanjung Priok-Cilincing Macet

“Kondisi jalan miring dan nanjak, jadi pas slingnya lepas, alat bor ini langusng bergeser. Karena tak ada keseimbangan truk langsung terguling dan alat bor ikut terjatuh,” ujar Rokhim.

Akibat kejadian tersebut, solar dari tangki truk trailer itu langsung tumpah ke jalanan. Posisi truk yang melintang membuat sebagian jalan tak bisa dilintasi. Tak ayal, kemacetan lalu lintas pun tak terhindarkan. Para pengendara sepeda motor bahkan harus berjalan perlahan lantaran banyak solar tumpah di jalan tersebut.

Untuk mencegah terjadinya hal yang tak diinginkan, warga sekitar pun langsung menaburi bekas ceceran solar itu dengan pasir dan tanah. Sementara untuk mengurai kemacetan arus lalu lintas sejumlah petugas kepolisian turun ke lokasi kejadian.

“Untuk mengurai kemacetan lalulintas dari arah Pondok Kopi menuju gerbang tol, terpaksa kita alihkan. Kendaraan harus jalan lurus dulu ke arah Bekasi dan berputar arah di depan pasar untuk kembali menuju gerbang tol Bintara,” ujar AKP Albon Hutabalian, Kanit Lantas Polsek Metro Duren Sawit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10301 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2145 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1586 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1507 personDessy Suciati
  5. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye778 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik