You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Program Unggulan SKPD akan Ditampilkan di Jakarta Fair 2017
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Program Unggulan SKPD akan Ditampilkan di Jakarta Fair 2017

Seluruh program unggulan dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) diinventarisir oleh tim dari Jakarta Smart City, Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik DKI Jakarta. Nantinya program tersebut ditampilkan saat event Jakarta Fair 2017.

Kami menginventarisasi apa-apa saja programnya dan apa yang kami sampaikan itu belum mengikat

Kasubag TU Unit Pengelola (UP) Jakarta Smart City, Wise Citra Dewi mengatakan, setiap SKPD dapat mengusulkan minimal tiga program unggulan yang mengacu kepada Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2013-2017.

Menurut Wise, anjungan Pemprov DKI di Jakarta Fair 2017 nantinya akan ditampilkan program-program yang berfokus kepada peningkatan kapasitas dan kualitas prasarana dan sarana kota Jakarta, pendidikan, sosial, pariwisata dan budaya. Kemudian lingkungan hidup, pelayanan publik, serta inovasi dan kreatifitas.

Kemenkes Targetkan 95 Persen Vaksinasi MR di DKI

"Kami menginventarisasi apa-apa saja programnya dan apa yang kami sampaikan itu belum mengikat, bisa nambah atau kurang. Kami mengusulkan apa saja yang harus ditampilkan, diutarakan ke SKPD, kemudian SKPD memberikan masukan. Hasil rapat akan dilaporkan ke pimpinan SKPD masing-masing di rapat finalisasi," kata Wise, Jumat (17/3).

Sampai saat ini, lanjut Wise, baru sekitar 30 SKPD yang sudah mengusulkan program-program unggulan mereka. Diharapkan, anjungan nanti menjadi ajang publikasi dan edukasi kepada masyarakat.

Kabag Tata Praja Biro Tata Pemerintahan DKI Jakarta, Heryanto mengatakan, Pemprov DKI akan membuka produk pelayanan PTSP, Dukcapil dan pelayanan kesehatan.

"Nanti akan dibuka pelayanan KTP mobile dari Dukcapil, bisa langsung cetak. Pelayanan hanya hari sabtu dan minggu. Dinas Kesehatan juga akan menampilkan program unggulan Ketuk Pintu Layani Dengan Hati," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1979 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1529 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1363 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1213 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1165 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik