You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Finalis Abnon Kepulauan Seribu Ikut Kegiatan Pengenalan Pulau-Pulau
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Finalis Abnon Kepulauan Seribu Diajak Berkeliling Pulau

Sebanyak 30 finalis Abang dan None (Abnon) Kepulauan Seribu diajak untuk berkeliling ke sejumlah pulau destinasi wisata maupun pulau permukiman.

Malam nanti mereka akan menginap di Pulau Karya

Pulau-pulau yang akan dikunjungi pada hari ini yakni, Pulau Ayer, Pulau Onrust, Pulau Rambut dan Pulau Untung Jawa.

Kasudin Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Fadjar Hariwijaya mengatakan, kegiatan berkeliling pulau bagi finalis Abnon bertujuan agar mereka lebih mengenal sejarah dan budaya.

Seleksi Abnon Kepulauan Seribu Diikuti 121 Peserta

"Malam nanti mereka akan menginap di Pulau Karya. Sementara, esok hari mereka akan diajak mengunjungi RPTRA Tanjung Elang Berseri di Pulau Pramuka," ujar Fadjar, Sabtu (18/3).

Ia menambahkan, finalis Abnon nantinya akan mendapatkan pembekalan pada 14-27 April 2017 di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Kuningan Jakarta Selatan.

"Materi yang diberikan diantaranya meliputi bidang pemerintahan, bahasa asing, pariwisata, psikologi dan public speaking," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2333 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1648 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1130 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Komitmen Prioritaskan Tiga Isu Keluarga

    access_time06-07-2025 remove_red_eye799 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye748 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik