You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tawuran Warga di Jl Dewi Sartika Berhasil Dibubarkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pelatihan Kerja Jadi Solusi Cegah Tawuran di Jl Dewi Sartika

Pertemuan antar pihak yang berkepentingan terkait kejadian tawuran di Jalan Dewi Sartika, Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur telah dilakukan. Solusi untuk mengarahkan pelaku tawuran melakukan kegiatan positif pun segera diimplementasikan.

Jika sudah memiliki keterampilan maka akan disalurkan ke perusahaan yang membutuhkan lowongan kerja

Camat Kramat Jati, Eka Dharmawan mengatakan, mediasi antar dua kelompok yang dihadiri tokoh masyarakat, pengurus RT/RW, lurah dan Babinsa serta Bimaspol dilakukan, Jumat (17/3) malam.

"Kesimpulannya dari dua pihak menyatakan damai. Sayangnya yang biasa jadi "pak ogah" tidak ada yang hadir semalam. Kita akan carikan solusi lain agar tidak terjadi tawuran lagi," ujarnya, Sabtu (18/3).

Program Rusun Terintegrasi Pasar Diminta Segera Direalisasikan

Menurutnya, pertemuan tadi malam juga membahas masalah penutupan putaran balik atau u-turn depan RSUD Budi Asih yang dianggap sebagai pemicu kemacetan lalu lintas. Kemudian dalam pertemuan ini juga membahas tentang penyaluran remaja yang masih menganggur. Mereka akan diikutkan ke Balai Latihan Kerja (BLK) untuk dilatih keterampilan.

"Jika sudah memiliki keterampilan maka akan disalurkan ke perusahaan yang membutuhkan lowongan kerja," katanya.

Siang tadi tawuran antar warga kembali terjadi di Jalan Dewi Sartika. Namun dengan kesigapan pihak kepolisian, tawuran tersebut bisa dibubarkan.

Kapolsek Kramat Jati, Kompol Supoyo mengatakan, belum diketahui penyebab tawuran antar warga ini. 

Pihaknya mengerahkan sekitar 30 anggota, gabungan dari Polsek dan Polres untuk membubarkan tawuran. Dan disiagakan 12 personel setelahnya di pos dekat lokasi.

"Masalah selalu tidak jelas, setiap ada yang mengejek tersinggung, langsung tawuran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye9042 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7240 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4940 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3662 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2757 personDessy Suciati