You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
70 Pegawai RSU Adhyaksa Ikuti Pelatihan Pemadaman Kebakaran
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pegawai RSU Adhyaksa Ikut Pelatihan Pemadaman Kebakaran

Sebanyak 70 pegawai Rumah Sakit Umum (RSU) Adhyaksa, Ceger, Cipayung, Jakarta Timur, mengikuti pelatihan pemadaman kebakaran, Selasa (21/3).

Pelatihan yang kita berikan meliputi teori dan praktik. Kalau peralatan kebakaran di gedung kan sudah cukup memadai

Dalam pelatihan ini, para peserta mendapatkan sosialisasi tentang pencegahan kebakaran yang ditimbulkan dari kompor dan tabung gas. Mulai dari menggunakan handuk atau karung basah hingga menggunakan alat pemadam api ringan.

Kepala Seksi Pencegahan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Edi Parwoko mengatakan, ada tujuh personel petugas pemadam yang dikerahkan untuk memberikan pelatihan. Mereka juga dibekali dengan 10 alat pemadam api ringan berukuran 3 kilogram dan 6 kilogram.

150 Siswa SD Ikuti Pelatihan Pemadam Kebakaran

“Pelatihan yang kita berikan meliputi teori dan praktik. Kalau peralatan kebakaran di gedung kan sudah cukup memadai, tinggal SDM-nya diberikan pelatihan," ujar Edi.

Kepala Bagian Tata Usaha RSU Adhyaksa, Komarudin menambahkan, pelatihan ini akan dibagi dalam tiga gelombang. Gelombang pertama digelar Selasa (21/3), dilanjutkan gelombang berikutnya Rabu (29/3) dan terakhir Selasa (4/4). Tiap gelombang diikuti 70 peserta yang terdri dari karyawan, tenaga medis, petugas keamanan, cleaning services dan tenaga administrasi.

“Pelatihan ini sengaja kita adakan agar seluruh pegawai dan petugas medis, bisa memahami cara pencegahan dan penanganan kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39529 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3431 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati