You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
JFFF 2017 Digelar Mulai April
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

JFFF 2017 Digelar Mulai 7 April

Jakarta Fashion and Food Festival (JFFF) 2017 akan kembali digelar di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara. Festival yang sudah terselenggara sebanyak 14 kali itu berlangsung satu bulan, mulai 7 April hingga 7 Mei mendatang.

Kami mengapresiasi kegiatan ini dan kami dukung penuh kegiatan JFFF

Sekeret‎aris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengapresiasi dan mendukung penuh terselenggaranya JFFF 2017. Sebab JFFF 2017 mampu memberikan rangsangan pertumbuhan ekonomi bagi warga Jakarta, karena melibatkan kreator lokal yang kreatif.

"‎Kami mengapresiasi kegiatan ini dan kami dukung penuh kegiatan JFFF," ujar Saefullah saat memberikan sambutan acara Preview JFFF 2017, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (23/3).

BPOM DKI Uji Makanan untuk JFFF

Saefullah berharap agar kreator lokal terus mengasah ilmunya. Sehingga kreatifitas bisa terus berkembang, dan mendapat perhatian dari berbagai pihak. "‎Silakan berkreatif terus. Semoga ini akan menimbulkan pertumbuhan ekonomi yang luar biasa‎," ucapnya.

Chairman JFFF 2017, Soegianto Nagaria mengaku, event tahun ini sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya. Sebab hanya ada rangkaian Fashion Extravaganza dan Food Festival. Sementara Gading Nite Carnival ditiadakan.

Soegianto menjelaskan, Gading Nite Carnival ditiadakan guna mendukung pengerjaan proyek pembangunan Light Rail Transit (LRT) yang sedang berlangsung‎ di kawasan Kelapa Gading.

"Untuk mendukung kelancaran pembangunan LRT tahun ini‎, tahun ini JFFF menunda penyelenggaraan Gading Nite Carnival sampai kondisi lalu lintas telah kondusif kembali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1844 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1085 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati