You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Gubernur Pantau Kondisi Ciliwung dengan Perahu Karet
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Pantau Kondisi Ciliwung dengan Perahu Karet

Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono memperingati Hari Air Sedunia tahun ini dengan melakukan kegiatan susur Sungai Ciliwung menggunakan perahu karet.

Kami mau pastikan normalisasi sudah berjalan

Kegiatan susur sungai tersebut dimulai dari Jembatan Gedong di Jalan TB Simatupang hingga Pintu Air Manggarai sepanjang sekitar 22 kilometer.

Dalam kegiatan tersebut, pria yang akrab disapa Soni ini didampingi sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI Jakarta, Kodam Jaya dan Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung-Cisadane (BBWSCC).

Plt Gubernur Hadiri Perayaan Cap Go Meh

Soni mengatakan, selain untuk memperingati Hari Air Sedunia, kegiatan susur sungai ini juga dilakukan untuk memastikan program normalisasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan BBWSCC telah berjalan.

"Kami mau pastikan normalisasi sudah berjalan," katanya di Pintu Air Manggarai, Jakarta Selatan, Kamis (30/3).

Ia menyampaikan, pihaknya akan membangun turap sepanjang 700 meter di aliran Sungai Ciliwung pada April 2017 mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23639 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1839 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1117 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri