You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 39 Gedung Sekolah di Jakbar akan Direnovasi Tahun Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

39 Gedung Sekolah di Jakbar akan Direnovasi Tahun Ini

Puluhan gedung sekolah dari tingkat SD, SMP dan SMA di Jakarta Barat akan direnovasi tahun ini. Bukan hanya renovasi berat, bahkan ada yang harus dilakukan renovasi total.

Saat ini masih dalam proses lelang, diperkirakan Mei atau Juni pekerjaan sudah bisa berjalan

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Barat, Tadjuddin Nur mengatakan, tahun ini di wilayahnya ada 10 gedung sekolah yang akan direnovasi berat dengan anggaran Rp 17,1 miliar. Sementara untuk renovasi total ada 11 gedung dengan anggaran Rp 204,2 miliar.

"Saat ini masih dalam proses lelang, diperkirakan Mei atau Juni pekerjaan sudah bisa berjalan," kata Tadjuddin, Kamis (30/3).

4 Gedung SKKT di Jaktim akan Direnovasi Tahun Ini

Sementara Kasudin Pendidikan Wilayah II Jakarta Barat, Uripasih menambahkan, di wilayahnya hanya ada 18 gedung sekolah untuk renovasi berat dengan anggaran Rp 31,2 miliar

"Awalnya ada 23 gedung sekolah. Tapi dari hasil peninjauan DPRD komisi E, lima gedung diarahkan ke renovasi total, maka akan dianggarkan kembali di tahun 2018," tandasnya.

Beberapa sekolah yang akan direnovasi berat tahun ini antara lain, SMPN 225, SDN Duri Utara 03/04, SDN Pinangsia 01/02, SMKN 17 dan SMAN 112. Sedangkan yang direnovasi total antara lain, SDN Cengkareng Timur 07, SDN Kapuk 09/10, SDN Tegal Alur 17, SMPN 190, SMPN 224 dan SMPN 22.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye27668 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11436 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6851 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3759 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1804 personFolmer