You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
37 Warga Jakpus Ikut Layanan Kependudukan Keliling
photo Doc - Beritajakarta.id

37 Warga Jakpus Ikut Layanan Kependudukan Keliling

Layanan kependudukan keliling digelar di Apartemen Mitra Oasis, Senen, Jakarta Pusat sejak pukul 09.00-13.00 tadi.

Saat ini fokus layanan kita memang di rusun dan apartemen yang tingkat kesibukan warganya tinggi di hari kerja

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Pusat mencatat sebanyak 37 warga yang mengikuti layanan jemput bola hari ini.

"Saat ini fokus layanan kita memang di rusun dan apartemen yang tingkat kesibukan warganya tinggi di hari kerja," kata Remon Masadian, Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Pusat, Sabtu (1/4).

Layanan Dukcapil di Mitra Oasis Hari Ini

Ia mengungkapkan, dalam layanan ini, pihaknya menerbitkan empat  Sistem Informasi Administrasi Kependudukan (SIAK), 23 Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS).

"Selain itu satu warga melakukan perekaman dan sembilan warga melakukan konsultasi. Totalnya ada 37 warga," ujarnya.

Remon mengimbau warga yang tidak sempat mengikuti layanan ini bisa langsung datang ke kelurahan terdekat di hari kerja.

"Lansia dan warga yang sakit, kita layani dengan sistem jemput bola," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6983 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5731 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4338 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2164 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2048 personDessy Suciati