You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Dorong Pengintegrasian Angkot di Ibukota Rampung Akhir Tahun
.
photo doc - Beritajakarta.id

Seluruh Angkot Diharapkan Terintegrasi Transjakarta

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, berharap agar pengintegrasian antara bus Transjakarta dengan seluruh angkutan kota (angkot) di Ibukota dapat dirampungkan hingga akhir 2017.

Secepatnya proses integrasi angkutan umum di Ibukota diselesaikan hingga akhir tahun

"Secepatnya proses integrasi angkutan umum di Ibukota diselesaikan hingga akhir tahun," kata Syarifuddin, anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Senin (3/4).

Menurut dia, pengintegrasian bus Transjakarta dengan angkutan umum kecil yang beroperasi di daerah permukiman, bisa merangsang warga untuk tidak lagi menggunakan kendaraan pribadi. Dampaknya, kemacetan di Ibukota pun bisa berkurang.  

Layanan Angkutan KWK dan TransJakarta Resmi Terintegrasi

"Keuntungan yang diperoleh warga akan beralih dari menggunakan kendaraan pribadi ke angkutan umum yang murah, aman, nyaman sehingga kemacetan di Ibukota pun mulai teratasi" ujarnya.

Dia menambahkan, pihaknya juga menyetujui besaran kompensasi sebesar Rp 206 ribu yang diberikan manajemen PT Transjakarta kepada pemilik angkot KWK yang telah menjalin kerja sama integrasi moda transportasi selama enam jam per hari.

"Di luar jam kerja sama ini, pemilik dapat mencari tambahan penghasilan mengambil penumpang di luar jam pengoperasian integrasi. Sopir angkot juga diberikan jaminan BPJS kesehatan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3865 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1652 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik