You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Genangan, Kali Petukangan Dikeruk
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kali Petukangan di Rawa Terate Dikeruk

Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Timur melakukan pengerukan sedimen dan sampah yang ada di Kali Petukangan, Rawa Terate, Cakung. Ini dilakukan untuk menambah daya tampung dari kali tersebut.

Kita kerahkan satu eskavator mini amphibi dan satu long arm yang di darat. Ditargetkan pengerukan bisa selesai akhir April ini

"Panjang pengerukan sekitar 300 meter, mulai dari Pintu Air Rawa Terate hingga belakang gedung Krama Yudha. Lumpur yang dikeruk kedalaman satu meter," ujar Yoserizal, Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, Selasa (4/4).

Menurut Yoserizal, kali tersebut sudah mengalami pendangkalan. Sehingga saat hujan dengan intensitas tinggi tidak bisa menampung debit air yang banyak.

Kali Utan Kayu Dikeruk

"Kita kerahkan satu eskavator mini amphibi dan satu long arm yang di darat. Ditargetkan pengerukan bisa selesai akhir April ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1316 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1208 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1114 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye936 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye912 personAnita Karyati