You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Genangan, Kali Petukangan Dikeruk
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kali Petukangan di Rawa Terate Dikeruk

Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Timur melakukan pengerukan sedimen dan sampah yang ada di Kali Petukangan, Rawa Terate, Cakung. Ini dilakukan untuk menambah daya tampung dari kali tersebut.

Kita kerahkan satu eskavator mini amphibi dan satu long arm yang di darat. Ditargetkan pengerukan bisa selesai akhir April ini

"Panjang pengerukan sekitar 300 meter, mulai dari Pintu Air Rawa Terate hingga belakang gedung Krama Yudha. Lumpur yang dikeruk kedalaman satu meter," ujar Yoserizal, Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, Selasa (4/4).

Menurut Yoserizal, kali tersebut sudah mengalami pendangkalan. Sehingga saat hujan dengan intensitas tinggi tidak bisa menampung debit air yang banyak.

Kali Utan Kayu Dikeruk

"Kita kerahkan satu eskavator mini amphibi dan satu long arm yang di darat. Ditargetkan pengerukan bisa selesai akhir April ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6466 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3891 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3217 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3038 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1666 personFolmer