You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Genangan, Kali Petukangan Dikeruk
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kali Petukangan di Rawa Terate Dikeruk

Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Timur melakukan pengerukan sedimen dan sampah yang ada di Kali Petukangan, Rawa Terate, Cakung. Ini dilakukan untuk menambah daya tampung dari kali tersebut.

Kita kerahkan satu eskavator mini amphibi dan satu long arm yang di darat. Ditargetkan pengerukan bisa selesai akhir April ini

"Panjang pengerukan sekitar 300 meter, mulai dari Pintu Air Rawa Terate hingga belakang gedung Krama Yudha. Lumpur yang dikeruk kedalaman satu meter," ujar Yoserizal, Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, Selasa (4/4).

Menurut Yoserizal, kali tersebut sudah mengalami pendangkalan. Sehingga saat hujan dengan intensitas tinggi tidak bisa menampung debit air yang banyak.

Kali Utan Kayu Dikeruk

"Kita kerahkan satu eskavator mini amphibi dan satu long arm yang di darat. Ditargetkan pengerukan bisa selesai akhir April ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1571 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1049 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye829 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye761 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik