You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Pemuda di Jakbar Ikuti Seleksi Kapal Pemuda Nusantara
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

100 Pemuda di Jakbar Ikuti Seleksi Kapal Pemuda Nusantara

Seleksi Kapal Pemuda Nusantara (KPN) diikuti oleh 100 pemuda Jakarta Barat. Mereka yang lolos akan mengikuti program nasional yang digagas Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) tersebut.

Nantinya hanya lima orang yang akan dipilih untuk mewakili DKI Jakarta

Kepala Seksi Kepemudaan Sudin Pemuda dan Olahraga Jakarta Barat, Ahmad Jayani M Nur mengatakan, kegiatan ini dilakukan di setiap wilayah. Nantinya peserta yang lolos akan kembali mengikuti seleksi di tingkat provinsi.

"Ada 100 peserta yang mengikuti seleksi. Seleksi dilaksanakan di tingkat provinsi dan baru tahun ini dilaksanakan di setiap wilayah," kata Ahmad, Selasa (4/4).

Sudin Pemuda dan Olahraga Jakut Seleksi Paskibra

Ia menambahkan, seleksi dilaksanakan selama dua hari, hari pertama tes tertulis, kemudian esok harinya tes renang. Nantinya hanya 25 peserta yang akan dipilih, selanjutnya akan mengikuti tes di tingkat provinsi.

"Nantinya hanya lima orang yang akan dipilih untuk mewakili DKI Jakarta. Peserta dari mulai umur 17 hingga 30 tahun," tuturnya.

Selanjutnya, lima orang tersebut akan bersama-sama pemuda dari provinsi lain di Indonesia untuk berlayar menggunakan kapal perang selama 30 hari. Mereka akan saling bertukar informasi dan mempromosikan budayanya masing-masing

"Berangkat awal November dari Pelabuhan Tanjung Priok, kemudian berkeliling nusantara. Tahun ini titik kumpulnya di Aceh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1402 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1108 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1016 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye837 personBudhi Firmansyah Surapati