You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Pemuda di Jakbar Ikuti Seleksi Kapal Pemuda Nusantara
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

100 Pemuda di Jakbar Ikuti Seleksi Kapal Pemuda Nusantara

Seleksi Kapal Pemuda Nusantara (KPN) diikuti oleh 100 pemuda Jakarta Barat. Mereka yang lolos akan mengikuti program nasional yang digagas Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) tersebut.

Nantinya hanya lima orang yang akan dipilih untuk mewakili DKI Jakarta

Kepala Seksi Kepemudaan Sudin Pemuda dan Olahraga Jakarta Barat, Ahmad Jayani M Nur mengatakan, kegiatan ini dilakukan di setiap wilayah. Nantinya peserta yang lolos akan kembali mengikuti seleksi di tingkat provinsi.

"Ada 100 peserta yang mengikuti seleksi. Seleksi dilaksanakan di tingkat provinsi dan baru tahun ini dilaksanakan di setiap wilayah," kata Ahmad, Selasa (4/4).

Sudin Pemuda dan Olahraga Jakut Seleksi Paskibra

Ia menambahkan, seleksi dilaksanakan selama dua hari, hari pertama tes tertulis, kemudian esok harinya tes renang. Nantinya hanya 25 peserta yang akan dipilih, selanjutnya akan mengikuti tes di tingkat provinsi.

"Nantinya hanya lima orang yang akan dipilih untuk mewakili DKI Jakarta. Peserta dari mulai umur 17 hingga 30 tahun," tuturnya.

Selanjutnya, lima orang tersebut akan bersama-sama pemuda dari provinsi lain di Indonesia untuk berlayar menggunakan kapal perang selama 30 hari. Mereka akan saling bertukar informasi dan mempromosikan budayanya masing-masing

"Berangkat awal November dari Pelabuhan Tanjung Priok, kemudian berkeliling nusantara. Tahun ini titik kumpulnya di Aceh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  2. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1095 personAnita Karyati
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1094 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye919 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye895 personAnita Karyati