You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pencegahan DBD, Keberadaan Jumantik Mandiri Ditingkatkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus akan Tingkatkan Jumantik Mandiri

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat akan memperbanyak kader Jumantik Mandiri. Sosialisasi kepada masyarakat terus digencarkan, terutama masalah pemberantasan sarang nyamuk (PSN).

Idealnya itu di setiap rumah tangga ada satu kader jumantik. Jadi anak atau istrinya bisa diberikan edukasi pencegahan DBD

"Idealnya itu di setiap rumah tangga ada satu kader jumantik. Jadi anak atau istrinya bisa diberikan edukasi pencegahan DBD," ujar Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, Selasa (4/4).

Dengan cara tersebut menurutnya penyebaran penyakit DBD di Jakarta Pusat bisa ditekan. Petugas yang memberikan edukasi juga diminta difasilitasi dalam setiap pertemuan RT/RW agar ada kader jumantik mandiri di setiap rumah.

Angka Bebas Jentik di Warakas Meningkat

Mangara juga meminta kepada seluruh lurah dan camat untuk menekan penyebaran DBD di wilayahnya. "Walau kasusnya memang cenderung menurun tapi masih ada, jadi perlu peningkatan PSN kedepannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1321 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye882 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye839 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye832 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye796 personAldi Geri Lumban Tobing