You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Eks Terminal Pulogadung beralih dari Terminal bus Tipe A menjadi Tipe B
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Bekas Terminal Pulogadung Bakal Dijadikan Terminal Tipe B

Bekas Terminal Pulogadung, Jakarta Timur, akan dialihkan dari Terminal bus tipe A menjadi tipe B. Ini sesuai dengan Peraturan Menteri Perhubungan (Permenhub) Nomor 132 tahun 2015 tentang Penyelenggaraan Terminal Penungpang Angkutan Jalan.

Dulu kan di terminal itu ada AKAP, sekarang hanya untuk angkutan dalam kota, dalam provinsi

Wakil Kepala Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, terminal bus tipe B merupakan terminal regional yang berfungsi melayani kendaraan umum untuk angkotan kota dalam provinsi dan angkutan pedesaan.

Sedangkan terminal tipe A merupakan terminal induk yang melayani kendaraan umum baik secara nasional ataupun internasional. Seperti angkutan Antar Kota Antar Provinsi (AKAP), angkutan lintas batas negara, angkutan Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP), angkutan kota dan angkutan pedesaan.

Kualitas Kompos di Terminal Kampung Rambutan akan Ditingkatkan

"Dulu kan di terminal itu ada AKAP, sekarang hanya untuk angkutan dalam kota, dalam provinsi," kata Sigit, Selasa (4/4).

Dia menambahkan, Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) akan mengembangkan layanan di terminal tersebut dengan menerapkan Transit Oriented Development (TOD).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2087 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1068 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye960 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri