You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Tinjau Pelaksanaan UNBK SMK di Jakpus
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

DPRD Tinjau Pelaksanaan UNBK SMK di Jakpus

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meninjau pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMK di Jakarta Pusat.

Setelah melihat pelaksanaan UNBK di dua sekolah, semua berjalan baik dan sudah 100 persen berbasis komputer

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, peninjauan UNBK hari ini dilakukan anggota dewan di SMKN 34 di Jalan Kramat Raya Nomor 93, RT 17/01, Paseban, Senen dan SMKN 16 di kawasan Menteng Jakarta Pusat.

Di dua sekolah ini, rombongan anggota dewan yang terdiri dari lima orang hanya memantau UNBK dari luar ruang kelas dan kamera Closed Circuit Television (CCTV).

Plt Gubernur Nilai Pelaksanaan UNBK SMK Berjalan Lancar

Sekretaris Komisi E DPRD DKI Jakarta, Veri Yonevil mengatakan, peninjauan ini dilakukan untuk memastikan pelaksanaan UNBK tingkat SMK di Ibukota berjalan lancar.

"Setelah melihat pelaksanaan UNBK di dua sekolah, semua berjalan baik dan sudah 100 persen berbasis komputer," katanya, Rabu (5/4).

Veri menuturkan, peninjauan UNBK di Kepulauan Seribu juga akan dilakukan saat pelaksanaan UNBK tingkat SMA dan SMP nanti.

"Semua pelaksanaan UNBK akan kami pantau, untuk memastikan kelancarannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2671 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1758 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1351 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1230 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1028 personFolmer