You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di City Walk Berhasil Diatasi
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kebakaran Panel Listrik di Apartemen City Walk Berhasil Dipadamkan

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat berhasil menangani kebakaran yang terjadi di Apartemen City Walk, Jalan Mas Mansyur, Tanah Abang.

Jadi yang terbakar panel listrik sekitar 1,5x2 meter persegi, asapnya cukup tebal

Dari informasi yang diperoleh, asap tebal terlihat dari salah satu apartemen di lantai 9 sekitar pukul 15.20.

"Jadi sekitar jam 15.20 itu kita lihat ada asap tebal, kemudian kita langsung lapor pemadam," ujar Didi salah seorang Satpam City Walk, di lokasi, Kamis (6/4).

120 Siswa SDN 07 Pondok Labu Dilatih Tangani Kebakaran

Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat, Muchtar Zakaria mengatakan, api bisa dipadamkan sekitar 30 menit kemudian. Para penghuni berhasil dievakuasi keluar terlebih dahulu untuk dilakukan penyisiran titik api.

"Jadi yang terbakar panel listrik sekitar 1,5x2 meter persegi, asapnya cukup tebal sehingga mencapai lantai 28 gedung tersebut," katanya.

Penyisiran sendiri selesai dilakukan pada pukul 16.00 dan tidak ditemukan adanya korban. "Secara keseluruhan armada yang kita kerahkan tadi ada 22 unit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2052 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1569 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1443 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1433 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye847 personFolmer