You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UNBK di SMAN 21, Siapkan Dua Mesin Genset
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Mesin Genset Disiapkan di SMAN 21

Suku Dinas Pendidikan Jakarta Timur Wilayah 2 menyiapkan dua genset di SMAN 21 untuk mendukung Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Ini sebagai antisipasi jika ada pemadaman listrik saat pelaksanaan UNBK.

Jumlah komputer yang ada disiapkan sebanyak 120 unit

"Jumlah komputer yang ada disiapkan sebanyak 120 unit. Kemudian untuk mencegah terjadinya pemadaman aliran listrik, dua mesin genset juga disiapkan. Pelaksanaan UNBK ini dibagi dalam tiga sesi," ujar Mohammad Roji, Kepala Suku Dinas Pendiikan Jakarta Timur Wilayah 2, Senin (10/4).

Sementara Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana saat menilai pelaksanaan UNBK di sekolah tersebut sudah cukup baik. Sebab persiapannya telah dilakukan dari jauh-jauh hari.

204 Siswa SMAN 82 Ikuti UNBK Hari Pertama

"Secara umum tidak ada kendala dan kita berharap UNBK SMA ini berjalan lancar. Kita berharap aliran listrik dan jaringan internet stabil sehingga tidak ada kendala," kata Bambang.

Ada 270 siswa SMAN 21 yang mengikuti UNBK. Untuk hari pertama para siswa akan mengerjakan ujian mata pelajaran Bahasa Indonesia sebanyak 50 soal, dalam bentuk pilihan ganda.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik