You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI dukung langkah Pemprov DKI segera hapus aset Pujasera di Untung Jawa
photo Doc - Beritajakarta.id

Penghapusan Aset Pujasera di Pulau Untung Jawa Didukung Dewan

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) mendukung langkah Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang akan melakukan penghapusan aset bangunan Pusat Jajanan Serbaada (Pujasera) di Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu.

Kita berharap Pusajasera di pulau itu diganti pasar dengan bentuk serupa yang dikelola PD Pasar Jaya

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Tubagus Arif meminta penghapusan aset bangunan Pujasera di Pulau Untung Jawa tersebut segera direalisasikan tahun ini.

"Kita berharap Pusajasera di pulau itu diganti pasar dengan bentuk serupa yang dikelola PD Pasar Jaya," katanya, Rabu (12/4).

Pujasera di Pulau Untung Jawa Diminta Segera Dibongkar

Ia menilai penghapusan aset tersebut dapat mempercepat pertumbuhan ekonomi warga dan sektor pariwisata di Kepulauan Seribu. 

"Pujasera itu harus di-upgrade dan dikembangkan untuk support pariwisata dan pertumbuhan ekonomi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5281 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1846 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1781 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1774 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1579 personAnita Karyati