You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Pohon Ditanam di Jalur Hijau Jl Raya Bogor
photo Nurito - Beritajakarta.id

200 Pohon Ditanam di Jalur Hijau Jl Raya Bogor

Sebanyak 200 pohon pelindung ditanam di jalur hijau yang ada di Jalan Raya Bogor, Ciracas, Jakarta Timur. Penanaman pohon dilakukan guna mencegah agar lahan tersebut tidak disalahgunakan untuk parkir liar kendaraan dan berjualan.

Sebelum ditanami pohon, lahan digali terlebih dulu menggunakan eskavator mini. Kemudian dicangkul untuk dibuatkan lubang sedalam 50 sentimeter

Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakarta Timur, Romi Sidharta mengatakan, jenis tanaman produktif yang ditanam di antaranya adalah trembesi, tanjung, kepel, ketapang dan kencana.

"Selama ini lahan dimanfaatkan untuk parkir liar kendaraan. Makanya kemarin ditertibkan oleh pihak kecamatan dan kami menindaklanjutinya dengan menanam pohon pelindung," kata Romi Sidharta.

Tanaman Terdampak Pembangunan FO Cipinang Lontar akan Diganti

Penanaman pohon dilakukan mulai dari seberang pabrik biskuit hingga perbatasan kecamatan Pasar Rebo. Kegiatan ini melibatkan sekitar 50 petugas gabungan.

"Sebelum ditanami pohon, lahan digali terlebih dulu menggunakan eskavator mini. Kemudian dicangkul untuk dibuatkan lubang sedalam 50 sentimeter. Setelah itu pohon ditanam satu per satu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1175 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1088 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1050 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye885 personAnita Karyati