You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Lantik 93 Pejabat Eselon 3 dan 4
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sekda Lantik Pejabat Eselon III dan IV

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah melantik puluhan pejabat eselon III dan IV di gedung Blok G, Balai Kota DKI Jakarta.

Pelantikan ini kami lakukan karena kekosongan jabatan akibat ada pejabat yang meninggal dunia dan pensiun di tingkat eselon III dan IV

Berdasarkan data dari Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta, tercatat ada 93 pejabat yang dilantik dengan rincian 25 pejabat eselon III dan 68 eselon IV.

"Pelantikan ini kami lakukan karena kekosongan jabatan akibat ada pejabat yang meninggal dunia dan pensiun di tingkat eselon III dan IV," katanya, Kamis (13/4), sore.

Besok, 86 Pejabat Eselon III dan IV Dilantik

Saefullah menjelaskan, pelantikan 93 pejabat ini telah melalui proses di Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat).

"Kita ingin pemerintahan tetap berjalan baik, khususnya dalam pelayanan masyarakat," ujarnya.

Ia berharap, pejabat yang baru dilantik agar memaksimalkan kinerja sehingga tingkat kepuasan warga bisa meningkat. Tingkat kepuasan warga tercatat pernah menembus angka 84 persen.

"Saya berharap teman-teman yang dilantik dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan," ucapnya.

Saefullah menambahkan, rotasi pejabat eselon III dan IV ini telah sesuai aturan dan mendapatkan persetujuan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Kami sudah melakukan koordinasi dengan Kemendagri dan mendapat persetujuan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3300 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2181 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye872 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye838 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye824 personAldi Geri Lumban Tobing