You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 4.580 Titik Jalan Berlubang di Jakarta Pusat Diperbaiki
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

4.580 Titik Jalan Berlubang di Jakarta Pusat Diperbaiki

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat telah memperbaiki 4.580 titik jalan berlubang selama kurun waktu Januari sampai 17 April 2017. Perbaikan jalan tersebut dilakukan tim satuan tugas (satgas) yang tersebar di delapan wilayah kecamatan.

Untuk perbaikan jalan dilakukan menggunakan hotmix. Totalnya sudah ada 4.580 titik jalan dengan luas 2.931 meter persegi

"Perbaikan jalan dilakukan menggunakan hotmix. Totalnya sudah ada 4.580 titik jalan dengan luas 2.931 meter persegi," kata Yudha Catur, Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga Jakarta Pusat, Senin (17/4).

Untuk titik jalan berlubang, petugas melakukan pemantauan setiap harinya. Selain itu, petugas juga menindaklanjuti aduan masyarakat melalui aplikasi qlue.

Warga Minta Jl Gang E1 Rawa Badak Utara Diperbaiki

"Kondisi jalan yang rusak umumnya akibat sering dilewati kendaraan tonase berat dan juga dipengaruhi umur jalan," ujarnya.

Beberapa titik jalan rusak yang mendapat prioritas perbaikan yakni di Jalan MH Thamrin, Jalan Suprapto dan Jalan Raya Industri. "Hambatan perbaikan selama ini adalah cuaca. Jadi begitu tidak turun hujan baru kita lakukan perbaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6301 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1924 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1796 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1563 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1291 personBudhi Firmansyah Surapati