You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua DPRD Dukung Pembahasan Raperda Perindustrian
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Ketua DPRD Dukung Pembahasan Raperda Perindustrian

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi, mendukung usul eksekutif mengajukan rancangan peraturan daerah (Raperda) perihal perindustrian.

Raperda perindustrian ini menjadi payung hukum yang memisahkan antara UKM dan IKM

Menurut dia, industri kecil menengah (IKM) di Ibukota  memerlukan payung hukum yang jelas agar bisa berkembang dan terlindungi.

"Raperda perindustrian ini menjadi payung hukum yang memisahkan antara UKM dan IKM," ujar Prasetio saat rapat Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI terkait Raperda Perindustrian, Senin (17/4) sore.

100 IKM di DKI Tersertifikasi Halal dan SNI

"Dengan adanya pembahasan Raperda ini, nantinya Dinas Perindustrian dan Energi DKI menjadi instansi terkait yang berwenang untuk membina dan mengembangkan IKM tahu tempe di sana," ujarnya.

Dia menambahkan, penghuni rusun di Ibukota juga memiliki potensi untuk mengembangkan industri kreatif di masa mendatang.

"Kalau penghuni rusun bisa diserap untuk pengembangan IKM, maka peningkatan kesejahteraan warga bisa tercapai dan industri kreatif yang berkembang ini akan menyumbangkan devisa ke kas daerah," tambahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye9929 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7248 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4947 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3667 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2762 personDessy Suciati