You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TPS Unik Mewarnai Pilgub DKI di Jakarta Timur
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

TPS Unik Mewarnai Pecoblosan di Jakarta Timur

Untuk memeriahkan pelaksanaan Pilgub DKI putaran kedua, sejumlah panitia menghias Tempat Pemungutan Suara (TPS) agar terlihat unik. Bahkan petugas KPPS juga dirias dan mengenakan pakaian adat.

Kita ingin buat unik sekaligus melestarikan budaya Jawa

Seperti di TPS 14 RT 04/03, Cipinang Besar Selatan (CBS), Jatinegara, Jakarta Timur, seluruh petugasnya mengenakan pakaian adat Jawa. Petugas pria mengenakan pakaian beskap dengan blankon, sedangkan petugas wanita mengenakan kebaya.

"Seluruh kebaya, beskap dan blankon ini modal sendiri karena milik orangtua. Jadi tidak perlu menyewa. Kita ingin buat unik sekaligus melestarikan budaya Jawa. Tentunya sebelum hari H panitia rapat dulu dan sepakat,"  kata Arya, Ketua KPPS TPS 14 CBS.

Musik Keroncong Meriahkan TPS di Taman Suropati

Di TPS 22 RT 09/04 Cipinang Melayu, Makasar, dibuat tema go green. Selain banyak tanaman hias dan produktif, TPS yang berada di Jalan Pangeran atau di samping Universitas Borobudur, juga dilengkapi hewan peliharaan. Seperti sejumlah burung kicau yang digantung di dalam TPS. Alhasil suasana di dalam TPS menjadi riuh oleh kicauan burung kacer, jalak bali, perkutut dan sejumlah burung lainnya.

Tanaman anturium juga banyak menghiasi halaman TPS. Ada pohon pisang bebek, sirih merah, sirih gading, bambu kuning, dan talas. Kemudian ada pohon jeruk, pucuk merah, mangkok dan masih ada jenis tanaman lainnya, menghiasi TPS tersebut. 

Ketua KPPS 22 Cipinang Melayu, Doni Triorama (39) mengatakan, seluruh tanaman hias dan hewan peliharaan itu adalah milik warga. Mereka sengaja meminjamkan untuk menyemarakkan pelaksanaan Pilgub DKI putaran kedua.

"Mereka sengaja meminjamkan agar TPS ini unik dan membuat suasana menjadi teduh karena banyak penghijauannya," tandas Doni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3870 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1662 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik