You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TPS Unik Mewarnai Pilgub DKI di Jakarta Timur
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

TPS Unik Mewarnai Pecoblosan di Jakarta Timur

Untuk memeriahkan pelaksanaan Pilgub DKI putaran kedua, sejumlah panitia menghias Tempat Pemungutan Suara (TPS) agar terlihat unik. Bahkan petugas KPPS juga dirias dan mengenakan pakaian adat.

Kita ingin buat unik sekaligus melestarikan budaya Jawa

Seperti di TPS 14 RT 04/03, Cipinang Besar Selatan (CBS), Jatinegara, Jakarta Timur, seluruh petugasnya mengenakan pakaian adat Jawa. Petugas pria mengenakan pakaian beskap dengan blankon, sedangkan petugas wanita mengenakan kebaya.

"Seluruh kebaya, beskap dan blankon ini modal sendiri karena milik orangtua. Jadi tidak perlu menyewa. Kita ingin buat unik sekaligus melestarikan budaya Jawa. Tentunya sebelum hari H panitia rapat dulu dan sepakat,"  kata Arya, Ketua KPPS TPS 14 CBS.

Musik Keroncong Meriahkan TPS di Taman Suropati

Di TPS 22 RT 09/04 Cipinang Melayu, Makasar, dibuat tema go green. Selain banyak tanaman hias dan produktif, TPS yang berada di Jalan Pangeran atau di samping Universitas Borobudur, juga dilengkapi hewan peliharaan. Seperti sejumlah burung kicau yang digantung di dalam TPS. Alhasil suasana di dalam TPS menjadi riuh oleh kicauan burung kacer, jalak bali, perkutut dan sejumlah burung lainnya.

Tanaman anturium juga banyak menghiasi halaman TPS. Ada pohon pisang bebek, sirih merah, sirih gading, bambu kuning, dan talas. Kemudian ada pohon jeruk, pucuk merah, mangkok dan masih ada jenis tanaman lainnya, menghiasi TPS tersebut. 

Ketua KPPS 22 Cipinang Melayu, Doni Triorama (39) mengatakan, seluruh tanaman hias dan hewan peliharaan itu adalah milik warga. Mereka sengaja meminjamkan untuk menyemarakkan pelaksanaan Pilgub DKI putaran kedua.

"Mereka sengaja meminjamkan agar TPS ini unik dan membuat suasana menjadi teduh karena banyak penghijauannya," tandas Doni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1257 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye694 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye684 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye669 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye667 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik